首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 历史沿革 
 工作动态 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
工作动态
中煤科工集团首席科学家石智军先生做客胡杨林大讲堂
2017-06-30 09:08  

6月29日上午,中国煤炭科工集团首席科学家石智军先生应邀做客我校“胡杨林大讲堂”,作了题为“钻探工程及其在煤矿区生产安全中的应用”的学术报告。报告会由研究生院主办,机械学院承办,研究生院常务副院长侯恩科、副院长李成峰,机械学院院长张传伟、副院长寇发荣,学院教师李海宁、贺文海、党蒙等参加了本次报告会。学院院长张传伟主持,全校200余名师生聆听了本次报告。

石智军,博士生导师,教授级高工,中国工程院院士增选有效候选人,陕西省有突出贡献专家,享受国务院政府特殊津贴。担任中国煤炭科工集团首席科学家、西安研究院副总工程师、钻探技术与装备研发中心主任。国家科技进步奖、全国“五一”劳动奖章和孙越崎能源大奖获得者,煤炭系统专业技术拔尖人才。

石智军先生对煤矿钻探技术进行了比较系统的阐述,从起初的基础钻井工艺到现在高端的钻井设备、定向的钻井技术,包括钻井工程及其发展历程、地面煤层气开发随钻测量定向钻井技术、煤矿井下随钻测量定向钻进技术等方面。

上一条:首届“机械论坛”开幕式及系列报告举行
下一条:机械学院举办“机械讲坛”系列讲座第二讲
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有