首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 历史沿革 
 工作动态 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
工作动态
机械工程学院研究生党员组织学习活动
2017-09-11 23:09  

9月11日上午,机械工程学院研究生第三、第二党支部组织集体学习活动,分三个专题学习了中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》、习总书记写给青年的9封回信和《习近平总书记关于青少年和共青团工作论述摘编》。要求研究生党员积极响应习总书记号召,按照教育部党组和省高教工委的安排,充分发挥党员作用,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

在对《普通高等学校学生党建工作标准》的专题学习活动中,研究生党员积极发言,畅谈体会。深刻的认识到作为党员在党建工作中的重要作用,纷纷表示一定要带头践行社会主义核心价值观,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,在学术研究、恪守学术道德中发挥模范带头作用。两个党支部负责人也表示通过对《普通高等学校学生党建工作标准》的学习,更加明确了开展研究生党建工作的着力点,理清了支部在党员教育培养、党员发展、党员管理、发挥作用等方面的工作思路。

通过对习总书记写给青年的9封回信和《习近平总书记关于青少年和共青团工作论述摘编》的专题学习,研究生党员深深领悟到只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业;只有保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,培育科学精神,刻苦学习,努力实践才能成为为祖国的栋梁之材,走出校门更好为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:机械工程学院免试研究生面试工作顺利举行
下一条:机械工程学院2017级研究生迎新暨导师见面会圆满举行
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有