首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
党建工作
 工作动态 
 党员活动 
 组织结构 
 理论学习 
 专项工作 
 党员风采 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
工作动态
机械学院举行第四十七期高党学员观影活动
2016-04-22 08:44  

4月21日晚,机械学院组织第四十七期高党学员在10教501、502观看了电影《钱学森》。

《钱学森》这部电影主要讲述了“中国航天之父”钱学森的感人事迹以及自建国以来他对国家航天事业的巨大贡献。上个世纪的科学家钱学森历尽磨难回国,用自己的一生报效祖国的故事,他作为一名伟大的科学家,不畏艰难,牺牲了与家人妻子在一起的时间,历经多年最终研制出了中国第一颗导弹,为中国的发展立下了汗马功劳。

电影中的钱学森作为一个科学家,不光有着渊博的航天知识,更有一颗拳拳赤子之心。那一句"我要回去,我是中国人"让人一瞬警醒,也让同学们深刻理解了一名共产党员的伟大事迹和重要责任,进一步深化了学员们对党员的理解和认识,也使得学员们的入党信念更加坚定。他表现出的对祖国的责任感和使命感,对在场学员的心灵造成了极大的震撼。

上一条:​机械工程学院举办第四十七期初级党校培训第四讲
下一条:机械工程学院召开四十七期党校学员动员大会
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有