首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
科学研究
 工作动态 
 科研机构 
 科研项目 
 科研成果 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
工作动态
我院一项科技项目获国家高技术研究发展计划(863计划)立项
2015-07-08 09:32  

近日,科技部公布了国家高技术研究发展计划(863计划)2015年立项项目,我校联合西安交通大学共同承担的863计划项目“多材料多光源大型激光烧结成型装备及应用研究”(项目编号:2015AA042503)获批立项。其中,我校杨来侠教授承担该项目任务二——快速模具制造工艺与性能研究子课题,属项目的工艺研究基础之一。

该项目针对我国航空航天、汽车、船舶、模具等领域对大型复杂结构零部件一体化制造及模具快速制造需求,研究面向不同工业应用领域的3D打印制造成套技术,攻克SLM和SLS装备大型化、高效化以及工业应用所涉及的一系列关键技术难题。杨来侠教授科研团队多年来潜心研究,与西安交通大学等国内科研机构建立了良好的科研合作关系,所承担的子课题主要完成PS粉的材料改性与选区激光烧结成形工艺研究,以满足复杂结构蜡型、蜡模等的制造工艺要求,实现基于蜡模、蜡型的快速熔模铸造工艺。

上一条:机械工程学院成功入围陕西煤业化工集团有限责任公司合作科研机构准入名单
下一条:德国鲁尔集团技术专家一行到访机械工程学院
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有