首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
工作动态
机械学院学生第二党支部组织“两学一做”东沟爱国教育基地、十堰博物馆参观学习
2016-07-04 19:54  

为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命精神,增强党员的责任感和使命感。7月3日,机械学院学生第二党支部以“两学一做”学习教育为契机,组织支部党员和入党积极分子20余人在实习空余时间赴十堰东沟爱国教育基地和十堰博物馆开展党员教育活动。

东沟爱国主义教育基地位于十堰市茅箭区东南部山区茅塔乡东沟村,是均郧房县委县政府旧址所在地。1997年,十堰市委宣传部将该旧址命名为“十堰市爱国主主义教育基地”;2005年,被十堰市委命名为“保持共产党员先进性教育基地”。2011年,东沟红色景区升级为国家3A级旅游区。

进入东沟村,首先映入眼帘的,是古色古香的明清古建筑。占地近2000平方米、至今仍保存完好的这些建筑,无声诉说着这里久远的历史。革命战争时期,这里先后设立了鄂西北第三军分区、均郧房县中心县委、县政府、县总队,李先念、贺龙、王树声等老一批革命家先后曾在这里战斗过。

随后,同学们来到东沟爱国主义教育基地均郧房县委县政府旧址。在革命烈士陵园,周学刚老师带领党员开展了重温入党誓词活动。接着,在讲解员的导引下大家先后参观了均郧房县委县政府旧址以及“远古文明的曙光”、“风云际会的农民起义”、“十堰地区党组织的建立”等为主题的展厅,参观了先烈们在艰苦年代留下的革命遗物,聆听了讲解员对革命烈士先进事迹的介绍。

之后,同学们参观了十堰博物馆。“车与十堰”展厅收藏了很多珍贵的资料、照片、实物,反映了十堰浓郁的汽车文化,展示了十堰二汽的发展历程。同学们细细浏览了展品,学习了老二汽人“办法总比困难多”的不畏困难的精神。二汽建设者们克服了物质条件艰苦、技术力量薄弱等困难,依靠自己力量完成了工厂的设计和建设,在崇山峻岭建起二汽的坚韧品质深深感染了同学们。  

通过这次主题教育活动,既丰富了党员的组织生活,又使党员受到了一次历史和精神的洗礼,增强了党组织的战斗堡垒作用。为“两学一做”学习教育在全体党员中的开展起到了促进引导的作用。

上一条:​机械学院党委副书记李婉丽深入学生第二党支部讲党课——《党中央在延安十三年——在排除万难中创造辉煌奇迹》
下一条:机械学院举行2015-2016学年班级工作汇报会
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有