首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
工作制度
学生党员发展细则
2010-06-28 20:43  

    为了规范我院学生党员的发展,使我院学生党员的发展更加制度化,根据学校党委《关于作好新党员发展工作》的文件精神,结合我院实际,特制定本细则。

一、党员发展的基本原则

    ①坚持标准,保证质量,积极慎重的作好党员发展工作,做到“成熟一个,发展一个”。

    ②发展工作严格按照计划进行,不搞突击,不搞临时动议。

    ③严格入党发展程序,严把质量关。

二、党员发展条件

    除按党章规定的八条基本义务外,应符合下列具体要求:

    ①思想表现:热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,坚持改革开放,认真学习党的相关知识;阅读马列主义、毛泽东思想、邓小平理论书籍;有一定的政治修养;关心校、院的建设和发展。

    ②学习成绩:年综合测评在班级半数以前,单科无补考。对其他方面表现特别突出的学生积极分子,经支部研究后另行考虑。

   ③集体活动:积极参加校、院举办的各种活动,并能较好完成社会实践工作,积极配合学院分团委、班团支部的各项工作。

   ④尊师守纪:对于院、系的各项规章制度,模范遵守,无违纪行为(如:旷操,卫生较差,考试舞弊等);礼貌对待师长,主动协助老师完成教学任务。

   ⑤手续齐全:各种入党手续必须齐全,包括入党申请书、外调函,群众调查,团支部意见、辅导员意见、学院分团委意见、党支部意见、《入党积极分子考察表》,高级党校结业证书、思想汇报等。

上一条:学生党员行为规范
已是尾条
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有