首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
工作制度
党小组章程
2010-06-28 21:00  

党的基层组织是党的工作基础,高校基层党组织是高校开展基层建设的基础。为了切实保证新发展的党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力。依据《中国共产党章程》的规定,结合机械工程学院的具体情况特制定本章程。

第一章    学生党小组的性质

第一条    学生党小组是根据工作的需要和党员人数,经学院分党委批准设立的基层党组织。

第二条    学生党小组是开展班级党的基层建设的基础。

第三条    学生党小组是通过宣传党的政治主张和深入细致的思想工作,提高党外群众对党的认识,不断扩大要求入党的积极分子队伍的基础。

第二章    学生党小组的基本任务

第一条    全体党小组成员要充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和同学,努力完成所在班级负担的各项任务。

第二条    学生党小组要把吸收具有共产主义觉悟的先进分子入党,作为一项经常性的重要工作。

第三条    学生党小组要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想,学习建设有中国特色的社会主义理论和党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识。

第四条    发展党员工作要从贯彻党的基本路线的要求出发坚持标准,保证质量,有领导、有计划地进行。

第五条    发展党员必须坚持自愿的原则和个别吸收的原则。

第六条    学生党小组必须定期组织党员与入党积极分子的联系活动并备案。

第三章    学生党小组在发展党员中所起的作用

第一条    学生党小组成员在平常考察的基础上,可初步确定发展对象。

第二条    学生党小组应对初步确定的发展对象按照民主集中制原则进行讨论。所确定的对象必须有所在学生党小组成员的三分之二以上通过方可成为党小组向学院分党委提名的人员。

第三条    学生党小组将所提名人员的考察情况以书面形式移交学院分党委。

第四条    学生党小组也应定期将所在班级的入党积极分子的情况向学院分党委反映。

上一条:我院学生党建工作制度
下一条:学生党支部工作细则
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有