首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
科技活动
陕西省第七届工业工程改善创意竞赛启动仪式暨专家论坛在西安曲江国际会展中心举行
2016-03-21 11:39  

 

为了加深高校学生对工业工程专业知识的理解,提高大学生的创新意识,促进工业工程人才全面素质提高和创新精神与实践能力培养,深化工业工程课程的教育教学改革,促进工业工程在企业的推广应用,由陕西省机械工程学会主办,西安科技大学承办的“陕西省第七届工业工程改善创意竞赛启动仪式暨专家论坛”于2016319日下午在西安曲江国际会展中心举行。本次竞赛受到了陕西省机械工程学会工业工程分会、西安航空发动机(集团)有限公司、西安重工装备制造集团有限公司、西科天使基金,以及西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安理工大学、陕西科技大学、西安工程大学、西安工业大学、长安大学、西安建筑科技大学、西安石油大学、西安财经学院、空军工程大学、西安邮电大学、西安航空学院、陕西理工学院、西安思源学院、陕西机械电子工程师进修学院等17所高校的大力支持,200多人参加了本次会议。

启动仪式由西安科技大学机械工程学院院长张传伟教授主持。陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁教授级高级工程师代表主办单位致辞并宣布陕西省第七届工业工程改善创意竞赛正式启动。他指出工业工程改善创意竞赛是陕西省机械工程学会重点打造的品牌比赛,起点高,社会影响大,期望通过竞赛,为促进工业工程专业学科发展、人才培养、教育培训和企业应用起到积极的推进作用。

 

西安科技大学机械工程学院院长张传伟教授主持启动仪式

 

陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁教授级高级工程师代表主办单位致辞

 

陕西省机械工程学会工业工程分会理事长、西北工业大学机电学院工业工程系主任秦现生教授介绍了竞赛的发展历程,感谢各个参赛高校为竞赛付出的努力,并对竞赛的整体规划、顶层设计、以及未来发展都做了详细的阐述,指明了竞赛改善的方向,期望在大家的共同努力下把比赛办得更好。

 

陕西省机械工程学会工业工程分会理事长、西北工业大学机电学院工业工程系主任秦现生教授代表主管单位致辞

 

西安科技大学副校长李树刚教授代表承办单位致辞,对陕西省机械工程学会决定由西安科技大学承办本届竞赛表示感谢!他介绍了西安科技大学的办学特色、人才培养理念,期望在大家的协同支持下把竞赛办成精品赛事,并表示将尽最大努力提供良好的竞赛服务。

 

西安科技大学副校长李树刚教授代表承办单位致辞

 

陕西省机械工程学会工业工程分会副理事长、西安交通大学管理学院工业工程系主任吴锋教授代表参赛高校致辞,并阐述了工业工程改善创意竞赛对培养工业工程创新性人才、提高工业工程专业认知度,以及教学改革、学科发展、校企合作等方面的影响。

 

陕西省机械工程学会工业工程分会副理事长、西安交通大学管理学院工业工程系主任吴锋教授代表参赛高校致辞

 

西安重工装备制造集团有限公司副总经理张大伟教授级高级工程师作为企业代表致辞,他表示积极参与陕西省第七届工业工程改善创意竞赛,加强与各大院校的合作,促进企业做大做强,并预祝大会取得圆满成功。

 

西安重工装备制造集团有限公司副总经理张大伟教授级高级工程师作为企业代表致辞

 

陕西省机械工程学会工业工程分会副理事长、西安工程大学教务处副处长赵小惠教授宣读了《陕西省第七届工业工程改善创意竞赛》规程。本届竞赛分两个阶段进行,第一阶段为预赛,时间从启动仪式到5月下旬,各参赛单位组织上报参赛作品。由竞赛评委组以网上盲评方式预评出15个作品参加决赛。第二阶段为决赛,时间为5月底或6月初。经现场答辩和评委组评审,最终评出特等奖,一、二、三等奖,“优秀组织奖”和“单项奖”若干。竞赛结果经省机械工程学会审批,现场颁发获奖证书。启动仪式结束后,参会领导、分会理事、企业代表、参赛高校代表合影留念。

 

陕西省机械工程学会工业工程分会副理事长、西安工程大学教务处副处长赵小惠教授宣读《陕西省第七届工业工程改善创意竞赛》规程

 

参会领导、分会理事、企业代表、参赛高校代表合影留念

 

随后,省内工业工程领域的专家、教授齐聚一堂,进行了本届竞赛的专家论坛。专家论坛由陕西省机械工程学会工业工程分会副理事长、西安工业大学机电工程学院副院长闫莉教授主持。陕西省机械工程学会工业工程分会常务理事、西北工业大学机电学院副院长张映锋教授作了题为《制造过程智能控制方法》的报告;西安重工装备制造集团有限公司副总经理、西安煤矿机械有限公司总经理吴海雁教授级高级工程师作了《立足智能制造加快行业转型升级促进研发、制造与服务的一体化融合发展》的报告;西安科技大学机械工程学院副院长曹现刚教授作了题为《基于大数据的设备云维护》的报告;各位专家从工业工程的教学实践、发展改革、国际现状、企业实践等方面向阐述了工业工程的发展方向以及改善创意的企业实践,精彩的报告受到了与会师生和企业代表的一致好评和阵阵掌声。通过本次竞赛为校企合作搭建良好的交流平台,为促进工业工程专业的学科发展、人才培养、教育培训,深化工业工程在企业的应用,提高企业管理效益,提高企业核心竞争力起到积极的推进作用。  

 

陕西省机械工程学会工业工程分会副理事长、西安工业大学机电工程学院副院长闫莉教授主持专家论坛
陕西省机械工程学会工业工程分会常务理事、西北工业大学机电学院副院长张映锋教授作报告

西安重工装备制造集团有限公司副总经理、西安煤矿机械有限公司总经理吴海雁教授级高级工程师作报告

西安科技大学机械工程学院副院长曹现刚教授作报告

陕西省机械工程学会工业工程分会负责人、成员以及企业代表、各参赛高校的师生代表参加了启动仪式。  

 

 

 

上一条:机械工程学院举办“数字与制造-先进制造技术及其实际应用”报告会
下一条:我校举办第四届工业工程改善创意竞赛动员大会暨辅导报告会
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有