首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
科技活动
我院师生在第七届全国机械创新设计大赛取得优异成绩
2016-07-31 10:09  

729日,“齐鲁交通发展杯”第七届全国大学生机械创新设计大赛决赛在山东交通学院落下帷幕。来自清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等全国100余所高校的163个参赛团队,共计1600余名师生齐聚一堂,同台竞技。

经过紧张的比赛角逐,机械工程学院代表学校选送的“轮翻式电动爬楼小车”(倪陈强、张传伟老师指导,苟思育、张亮、张曾强、曹双露同学参与)、“纸箱快速包装机”(王川伟、毛清华老师指导,岳俊阳、苏欣、杜月荣同学参与)、“硬币分拣机”(陈艳、韩敏老师指导,徐飞飞、李成、郭天禄、曾虹钧、靳洋同学参与)三件作品获得二等奖。

本届大赛主题为“服务社会——高效、便利、个性化”,内容分为钱币的分类、清点、整理机械装置,不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置,商品载运及助力机械装置。大赛于201531日正式启动,共收到全国638所高校共计4154件作品。经过各省(自治区、直辖市)赛区预赛和全国决赛第一阶段评审,共有163件作品进入决赛。

全国大学生机械创新设计大赛每两年举办一次,是教育部和财政部重点支持的面向全国高等学校在校生的大学生学科竞赛之一,已经成为培养学生工程实践能力、创新设计能力和综合素质效果显著的颇具影响力的大学生竞赛项目。

 

参赛师生代表合影

获奖学生代表领奖

获奖学生代表领奖

获奖师生代表合影

 

已是首条
下一条:陕西省第七届工业工程改善创意竞赛在西安科技大学举行
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有