首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
文体活动
机械工程学院开展学唱红歌活动
2015-09-28 10:14  

为了进一步深入推进社会主义核心价值观教育活动,培养大学生的爱国情怀,机械工程学院在全院范围内开展学唱红歌活动。开学初,学院早谋划,广动员,邀请指导老师进入班级指导大学生学唱红歌。

918日和925日,学院分别举行初赛和决赛,对学唱红歌活动进行了评比,“祖国不会忘记”、“最美的歌儿唱给妈妈”、“北京的金山上”、“映山红”、“中国心”等红色歌曲被同学们深情唱响。比赛中穿插的党史、抗战知识有奖问答吸引了现场大学生的积极参与,刘思颖同学弹奏的古筝曲《渔舟唱晚》缓解了比赛的紧张气氛。最后,参赛选手献上合唱“歌唱祖国”,祝福祖国66岁华诞,将比赛推向了高潮。

经过紧张的比赛和激烈角逐,程飞同学凭借深厚的功底和富有感染力的表现,以一首《我爱你中国》夺得一等奖;王一贺和杨一晴同学分别以曲目《黄种人》和《草原上升起不落的太阳》荣获二等奖。工业工程1302班和机械设计制造及其自动化1407班获得优秀组织奖。

 

 

 

 

 

上一条:机械工程学院2015年“机械杯”篮球赛开幕
下一条:机械工程学院举办2015届毕业生欢送晚会
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有