首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
文体活动
机械学院2015级展开感恩教育活动
2016-11-25 10:55  

感恩节(Thanksgiving Day)是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。感恩是一种生活态度,是一种美德。感恩应该是社会上每个人应该有的基本道德准则,是做人的起码修养,也是人之常情。对当代大学生来说,感恩意识绝不是简单回报父母的养育之恩,它更是一种责任意识、自尊意识和健全人格的体现。

在辅导员芮老师的号召下,机械学院15级三专业和卓越班在自习室开展的感恩教育活动,旨在让同学们理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,朋友的帮助之恩。

机械电子工程

在本次感恩教育过程中,同学们首先学习了感恩节的由来及相关知识,随后,在班级中挑选几位同学发表了自己的想法,抒发了自己对于家人朋友的感激之情。最后号召同学们利用晚上空闲时间给家里拨打一通电话,勇敢说出对家人的关心与感激。虽然是一次小活动,但是却让同学们受益匪浅。

车辆工程

车辆工程专业于感恩节在自习室进行了感恩活动,首先,班上同学分享了自己最应该感谢的人和最想感谢的人,然后,团支书及班长也分享了趣事,并与我们一起学习讨论了关于感恩的话题,并提醒同学给家长通电话表达感恩之情,最后,全体车辆同学一起合唱了《感恩的心》,对美好的事物感恩很容易。然而,精彩的人生属于那些对挫折也心存感激的人。

工业工程

距离2016年12月的英语四级考试仅剩23天。在感恩节的晚上,工业1501,1502班全体成员在2#505进行了英语四级模拟考试。在这个感恩节他们没有华丽的语言,精美的礼物,但他们却用自己的实际行动来回馈父母!感恩情,藏之心,践以行!感恩节让我们感恩身边每一个帮助过我们或正在帮助我们的人!

机械设计制造及其自动化卓越班

当真情想要流露,当感恩想要表达,张开口却发不出声音。那些不经意之间表现出的温暖,都默默的藏在心底就在今天让我们对父母大声说说出“我爱你”!本次活动中同学们纷纷分享了想要对父母说的话,表示将通过打电话的方式拉近与家人之间的距离。

上一条:机械学院2016级学生素质拓展活动圆满结束
下一条:机械学院举办“母校情•师生情•同窗情”2016届毕业生欢送晚会
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有