首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
学生资助
博爱助学 大爱无疆——我院学生爱心募捐活动圆满落幕
2014-11-06 19:10  

    11月6日中午12:30,在机械学院505教室举行了为我院张超同学献爱心的募捐仪式。仪式由12级辅导员程鹏主持,学院团委书记杨建涛、13级辅导员周学刚、14级辅导员吕叻加参加了此次活动。

    张超同学系我院2012级机械电子工程专业一名学生。在今年暑假,该生母亲查出了重病,需要支付巨额医药费,这使家庭本身非常贫困的他和家人陷入了困境。在班级同学得知此情况后,毅然决定要为张超同学伸出援手,帮助减轻家庭负担,使其顺利完成学业。随后,在学院领导、老师的关心支持下,在机械电子工程1202班全体同学的积极努力下,全院同学纷纷解囊相助,在今天的募捐仪式上学院各班共为张超母亲筹集善款16657.3元。

    通过此次募捐,使张超同学深切感受到了来自学院老师、同学的关爱和机械大家庭的温暖。同时,希望能激励他在今后的学习生活中牢记身边的每一位献出爱心的同学,学会感恩,努力使自己更加优秀,早日成才来回馈默默支持他的每一份力量。仪式最后,学院团委书记杨建涛做了总结发言,对全院同学的善举表示感谢,并对全体学生给予了殷切希望。

上一条: 机械学院举办“与爱同行”公益活动
下一条:热烈祝贺我院吴小川同学荣获2013年度西安科技大学校友助困基金
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有