首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
学生资助
凛冽寒冬送关爱,情暖学子创温馨——机械学院寒冬送温暖活动圆满举行
2016-12-19 10:43  

年年寒冬送关爱,情暖学子创和谐。随着天气逐渐转寒,为切实解决学生的御寒问题,12月19日晚18点机械学院在十教501教室举办了寒冬送温暖活动。本次活动由2016级辅导员杨芝老师主持,党委副书记李婉丽老师,机械学院全体辅导员老师以及获得寒冬送温暖资助的全体学生参加。

活动开始,首先由杨芝老师做活动致辞,讲述了本次活动开展的目的:帮助品学兼优、家庭经济困难的同学度过一个“温暖、愉悦”的冬天,共同营造和谐、友爱的校园氛围。接着,全体老师分别为各级受助学生代表送上了保暖内衣并合影留念,随后,受助学生代表杨顺发言,表达了自己对学院的感谢,励志以后会珍惜大学时光,认真学习,用实际行动回报学校的关怀,回馈学院的关爱。最后,李婉丽老师进行总结讲话,首先对受助的学生表达了自己亲切的关怀和诚挚的慰问,之后鼓励同学们励志图存,自强不息,对同学们提出了三点要求:1.正确认识自己的情况,正确看待自己的贫困;2.相信自己的贫困只是暂时的,通过努力学习才能改变一切;3.脚踏实地,勤奋学习,回馈学院,回馈学校。

通过此次寒冬送温暖活动,培养了机械学院学生浓烈的感恩意识,以及学生自尊、自爱、自律、自强的优良品格,努力学习,争取在德、志、体、美等方面全面发展,做社会主义的优秀接班人。

上一条:精彩人生背后的努力——国奖、励志奖校园巡讲活动
下一条:“美丽西科,文明你我他”——校园义务清扫活动
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有