机械学院应邀参加第十三届全国机械学院院长/系主任联席会议
2014-11-17 12:50 寇发荣

11月13日-16日,第十三届全国机械工程学院院长/系主任联席会议在江苏镇江举行,学院院长张传伟、副院长寇发荣、党委副书记李婉丽等应邀参加此次会议。会议由江苏大学、江苏科技大学承办,来自全国150多所高校的机械工程学院院长、系主任等500多位代表出席了会议。大会的主题为“机械工程学科建设与创新人才培养”,与会代表们围绕“机械工程学科建设与评估”、“全日制专业学位研究生培养模式与质量提高”、“卓越工程师教育与机械类专业认证”、“机械工程类人才国际化培养与合作”等议题展开了深入探讨和交流。

会上,大连理工大学校长郭东明院士致开幕辞,清华大学机械工程学院院长尤政院士、浙江大学机械学院院长谭建荣院士、南京航空航天大学赵淳生院士分别作了 “制造强国与工业强基之战略研究”、“互联网思维下的创新人才培养”、“创新创业,追求中国梦”的主题报告,会议共组织了12场主题报告。

全国机械工程学院院长/系主任联席会议已连续成功举办了十三届,影响力和号召力与日俱增,已成为凝聚中国机械工程学界力量的重要方式之一,在加强机械工程学科人才培养,促进学科建设信息互通,推动机械工程教学、科研、学科建设等方面发挥了积极作用。