首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
校友服务
 校友风采 
 峥嵘岁月 
 知名校友 
 分享故事 
 校友基金 
 校友联络 
通知公告
尚无内容。
校友风采
我院校友王友宁事迹材料
2016-05-23 13:41  

王友宁(西安科技大学机械工程学院1996届毕业生)

王友宁,1989年考入西安矿业学院(现西安科技大学)机械制造工艺与设备专业(本科),1996年毕业于西安矿业学院(现西安科技大学)矿山机械工程专业(硕士研究生),现任海尔家电产业集团副总裁、海尔空气产业总经理,中国节能协会副理事长,中国电器工业协会工业日用电器分会副理事长。王友宁革新了传统空调研发模式和理念,多年来一直致力于“舒适、节能、智能化”空调技术攻关,是舒适性智能空调器主要研究者,其设计开发的6个系列36种型号的舒适性智能空调,出口到欧盟、俄罗斯、澳大利亚、巴基斯坦、沙特等100多个国家和地区,累计新增内销销售收入78.8亿元,出口创汇2.9亿美元。

2016年1月8日,2015年国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,我校校友王友宁主持开发的“空调器舒适性智能控制技术研究及产业化”项目荣获2015年度国家科学技术进步奖二等奖,此奖项是家电业最高荣誉之一。

上一条:我院优秀毕业生赵鹏兵材料事迹
已是尾条
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有