西安科技大学机械工程学院欢迎您!

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 文体活动 > 正文 文体活动
机械工程学院开展学唱红歌活动
发布时间:2015-09-28 10:14 来源:

为了进一步深入推进社会主义核心价值观教育活动,培养大学生的爱国情怀,机械工程学院在全院范围内开展学唱红歌活动。开学初,学院早谋划,广动员,邀请指导老师进入班级指导大学生学唱红歌。

918日和925日,学院分别举行初赛和决赛,对学唱红歌活动进行了评比,“祖国不会忘记”、“最美的歌儿唱给妈妈”、“北京的金山上”、“映山红”、“中国心”等红色歌曲被同学们深情唱响。比赛中穿插的党史、抗战知识有奖问答吸引了现场大学生的积极参与,刘思颖同学弹奏的古筝曲《渔舟唱晚》缓解了比赛的紧张气氛。最后,参赛选手献上合唱“歌唱祖国”,祝福祖国66岁华诞,将比赛推向了高潮。

经过紧张的比赛和激烈角逐,程飞同学凭借深厚的功底和富有感染力的表现,以一首《我爱你中国》夺得一等奖;王一贺和杨一晴同学分别以曲目《黄种人》和《草原上升起不落的太阳》荣获二等奖。工业工程1302班和机械设计制造及其自动化1407班获得优秀组织奖。

 

 

 

 

 

Copyright 2018-2020 西安科技大学机械工程学院 All rights reserved 陕ICP备10002064号
学院地址:西安市雁塔路58号 (雁塔校区) 陕西省西安市临潼区秦唐大道48号(临潼校区)
联系电话:029-85583159(雁塔校区) 029-83856323(临潼校区)