西安科技大学机械工程学院欢迎您!

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻
澳大利亚埃迪斯科文大学张来昌教授来学院交流
发布时间:2019-05-29 16:01 来源:

 527日下午,澳大利亚埃迪斯科文大学张来昌教授应邀到机械学院交流,并作了题为《Corrosion behavior of 3D printed titanium alloys》(3D打印钛合金的腐蚀行为)学术报告。机械学院主办,学科办、研究生院、高层次人才工作办公室协办,60余名师生聆听了报告。报告会由副院长寇发荣主持。
 

张教授详细讲述了3D打印技术(选择性激光熔融SLM、电子束熔融技术EBM)制备的多种钛合金的腐蚀行为,对比分析了3D打印钛合金与传统制备钛合金的腐蚀行为,深入阐释了3D打印钛合金的腐蚀行为与3D打印的工艺方法、合金的组织结构之间的密切关系,同时就相关学术问题与师生们进行了深入交流探讨。

简介:张来昌教授,毕业于中国科学院金属研究所,并获得博士学位,德国洪堡学者,现为澳大利亚埃迪斯科文大学终身教授及机械工程学科负责人,澳大利亚研究理事会项目评审专家和澳大利亚合作研究中心项目评审专家。长期从事新型材料的制备、结构和性能,主要包括:亚稳态合金的制备和性能;多尺度材料的合成与性能;3D打印技术在新材料中的应用;新型功能材料。已主持和参加澳大利亚研究理事会项目等20余项,出版英文专著2本,发表SCI论文200余篇。

 



Copyright 2018-2020 西安科技大学机械工程学院 All rights reserved 陕ICP备10002064号
学院地址:西安市雁塔路58号 (雁塔校区) 陕西省西安市临潼区秦唐大道48号(临潼校区)
联系电话:029-85583159(雁塔校区) 029-83856323(临潼校区)