当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业设置 > 正文 专业设置
本科专业简介
发布时间:2018-07-01 23:03 来源:

西安科技大学机械设计制造及其自动化专业(卓越)

本专业的培养目标是培养适应机械、地矿等行业及地方区域经济发展需求,德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,具备良好的人文社会科学素养、职业道德和社会责任感,具有创新意识、团队精神和国际视野,具有终身学习、工程实践与沟通能力;能够在机械工程及矿山机械等相关领域从事机械产品设计与制造、研究与开发、应用与维护、运行与管理等工作的应用型高级专门人才。

机械设计制造及其自动化

本专业的培养目标是培养适应机械行业及地方区域经济发展需求,德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,具备良好的人文社会科学素养、职业道德和社会责任感,具有创新意识、团队精神和国际视野,具有终身学习、工程实践与沟通能力;能够在机械工程及矿山机械等相关领域从事机械产品设计与制造、研究与开发、应用与维护、运行与管理等工作的应用型高级专门人才。

机械电子工程

本专业的培养目标是培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具备良好的人文社会科学素养、职业道德,具有创新意识、团队精神与国际视野;具备扎实的基础理论和专业知识,能综合考虑安全、法律及环境等因素,有效地运用工程技术手段,解决机械电子工程领域复杂工程问题;具有终身学习、工程实践与沟通能力;适应国家及地方经济建设和行业发展需求,培养能够在机械工程相关领域、尤其是矿山机电领域从事机电一体化产品和系统的设计制造、研究开发、应用与维护等工作的应用型高级专门人才。

车辆工程

本专业的培养目标是培养立足陕西、服务西部、面向全国,培养践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具备良好的人文社会科学素养、职业道德,具有创新意识、团队精神与国际视野;具备扎实的基础理论和专业知识,能综合考虑安全、法律及环境等因素,有效地运用工程技术手段,解决车辆工程领域复杂工程问题;具有终身学习、工程实践与沟通能力;适应国家及地方经济建设和行业发展需求,培养能够在车辆工程相关领域、尤其是在矿用车辆等相关领域从事车辆设计、制造、试验、检测、管理等工作的应用型高级专门人才。

智能制造工程

本专业的培养目标是培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有良好的人文社会科学素养、职业道德、创新意识、团队精神与国际视野;能够应用智能制造工程相关的专业知识和工程技术手段,综合考虑社会、健康、安全、法律、文化及环境等因素,在机械工程、矿业工程等领域从事智能产品、装备、生产线的研发和管理工作的应用型高级专门人才。