西安科技大学机械工程学院欢迎您!

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文 团学工作
庆祝改革开放40周年暨纪念“一二、九”运动83周年大合唱比赛圆满结束
发布时间:2018-12-07 23:48 来源:

发扬爱国主义精神,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,西安科技大学于127日在体育馆举行了庆祝改革开放40周年暨纪念“一二、九”运动83周年大合唱比赛。

一二·九运动纪念日是为了纪念1935129日在北京(当时的北平)发生的由中国共产党组织的北京学生要求对日作战的示威游行活动。一二·九运动发生在日本侵占我国东三省后向华北挺进,陆续侵占了华北数省,中国共产国际发表抗日宣言之后。一二·九运动由黄敬等共产党人组织及外围组织者组成,促进了中日战争的爆发,停止内战。一二·九运动起先由陆璀在西直门外进行抗日演讲,受到了全国各地学生、爱国团体等的强烈响应,造成了全国性的影响。一二·九运动在一定程度上促成了国民党当局联共抗日,在北平辅仁大学留有一座纪念碑。

此次比赛机械学子为我们带来了一次震撼的视听盛宴,他们演唱了《祖国不会忘记》和《西安科技大学之歌》。两首歌,无数次辛苦的训练,让机械学子团结一心,第一次亮出歌喉,虽没有超凡的唱功,但机械学子用昂扬的精神与热情点燃深冬的寒冷,用那字字包含真情的歌曲直达评委们的内心。

字正腔圆、激情飞扬的朗诵迸发着激烈的爱国之情,整齐划一动作和队形变换彰显了机械学子的气势。召之其来、来之能战、战之必胜机械工程学院学生用响亮的口号,证明了当祖国需要我们的时候,我们应该怎么办。多种多样的声色结合为一体,为评委和观众们带来一场震撼的试听盛宴。

昨夜的科大,有着质朴动人的旋律。窗外寒风凛冽,但歌声可以温暖人心。

演出结束,学生有序退场,场下掌声齐鸣。

此次合唱比赛机械工程学院由权益部和文艺部负责组织排练,后勤服务。近一个月来,他们为了此次比赛下了很大功夫。临近比赛,他们合理分配时间,联系培训老师,组织化妆,租赁服装、道具,为同学们加油打气。比赛候场时,他们负责收拢衣物,组织同学们高效有序进退场,十分的辛苦。

此次比赛不仅是一次充满活力与激情的表演,更重要的是学生们用飞扬的歌声,吟唱了难忘的岁月,弘扬了爱国主义精神,激发了对祖国的热爱与祝福之情增强了班级的凝聚力,也充分展现了我校学生青春洋溢的风采,极大地丰富了他们的业余生活,活跃了我校的文化氛围。

Copyright 2018-2020 西安科技大学机械工程学院 All rights reserved 陕ICP备10002064号
学院地址:西安市雁塔路58号 (雁塔校区) 陕西省西安市临潼区秦唐大道48号(临潼校区)
联系电话:029-85583159(雁塔校区) 029-83856323(临潼校区)