西安科技大学机械工程学院欢迎您!

当前位置: 首页 > 图片长廊 > 正文 图片长廊
西安科技大学机械工程学院机械工程等四个硕士点通过学位授权点合格评估
发布时间:2018-06-30 22:35 来源:

6月24日上午,我校机械学院四个硕士学位授权点(机械工程、车辆工程、工业工程、测试计量技术及仪器)合格评估专家评审会在我校雁塔校区举行,校外专家组对机械工程等四个硕士学位授权点进行了评估,我校顺利通过合格评估。校长蒋林、副校长李树刚参加了评估会。

中国工程院院士、国务院机械学科评议组成员蒋庄德教授担任本次专家评估组组长,专家组成员分别为长安大学原校长、中国公路学会副会长、陕西省汽车工程学会理事长马建教授,西安理工大学原党委副书记刘凯教授,西安交通大学机械学院原副院长徐光华教授,过程控制与效率工程教育部重点实验室副主任、西安交通大学管理学院吴锋教授,西安重工装备制造集团有限公司副总经理吴海雁教授级高工,西北工业大学机电学院副院长张映锋教授。

蒋林代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校基本情况、合格评估开展情况以及机械学院学科建设情况。他希望专家组通过本次学位授权点合格评估,从目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等各方面为机械学科、仪器学科精心把脉,提供宝贵意见和建议,进一步强化学校学科建设,促进学校向“双一流”目标迈进。

评估期间,专家组听取了机械工程、车辆工程、工业工程、测试计量技术及仪器学位授权点负责人关于学位授权点基本情况、建设成效、自我评估开展情况、存在问题分析及持续改进和提升计划等方面的详细汇报,就有关问题进行了现场提问,审阅了相关支撑材料,考察了实验室,参加了师生和管理人员座谈会。

评估组专家对我校机械工程、车辆工程、工业工程等三个工程硕士专业学位授权点及测试计量技术及仪器硕士学位授权点建设情况给予了充分肯定,认为本次参加评估的四个学位授权点培养目标与定位准确,建设思路明确,培养方向特色鲜明,建立了完备的招生、培养、学位授予、奖助、分流淘汰和校外实践等培养质量管理制度和保障体系,保证了研究生培养质量;同时,提出了一些建议性的意见和建议。

评估组经过认真仔细的评估,一致同意西安科技大学机械工程工程硕士专业学位授权点、车辆工程工程硕士专业学位授权点、工业工程工程硕士专业学位授权点、测试计量技术及仪器硕士学位授权点通过合格评估。

学科建设办公室、研究生院相关负责人,机械学院班子成员、学科带头人、师生代表等参加了会议。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

Copyright 2018-2020 西安科技大学机械工程学院 All rights reserved 陕ICP备10002064号
学院地址:西安市雁塔路58号 (雁塔校区) 陕西省西安市临潼区秦唐大道48号(临潼校区)
联系电话:029-85583159(雁塔校区) 029-83856323(临潼校区)