当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文 学生党建
机械学院师生党员与离退处退休老党员开展“青年党员致敬老党员”主题党日活动
发布时间:2021-07-09 20:29 来源:

为进一步引导学生党员学党史、强信念、跟党走,增强学生党员的责任感与使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。7月9日下午,机械学院党委副书记尹弘、校团委副书记党雪、机械学院学工办主任、团委书记周学刚及机械学院学生党员代表、校团委大学生艺术团团员共20余人,赴雁塔校区南院离退处联合组织开展“青年党员致敬老党员”联谊交流主题党日活动。

机械学院退休老党员毛开友、科技处退休老党员韩莹等老同志向大家分享了自己亲历的新中国成立、建设、发展不同时期,献身于教育事业,积极参与在学校建设与发展的奋斗故事,深情勉励青年学子要坚定理想信念,让人生有明确的方向,坚守信念,让人生有意义、有价值;要始终不忘初心与使命,牢记入党誓词,要永远感党恩、听党话、跟党走,发扬“励志图存,自强不息”的学校精神,秉承“祖国利益高于一切”的校训,努力学习科学知识,成长为德智体美劳全面发展的新时代栋梁之才。机械学院学生深受鼓舞,他们向老党员们送上致敬、祝福的鲜花,纷纷表示将以退休老党员为榜样,实学实干、勇担使命,积极创新,善于作为,努力攀登科学知识高峰,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

活动中,大学生艺术团为老党员带来了古筝曲《山丹丹花开红艳艳》、舞蹈《映山红》等红色经典节目,离退处老同志展示了腰鼓《好运来》和柔力球等精彩表演,展现了新老西科人积极向上、奋发进取的精神风貌,营造了温暖温馨、和谐的活动氛围。

学生党员感

这个周五我有幸参加了一次十分有意义的党日活动一一机械学院学生党员代表与学校离退处退休老党员前辈之间的联谊交流。我们聆听老党员讲述自己做好自己的本职工作,做出优异成绩,践行初心使命的奋斗历史。在聆听前辈的故事之后,我深刻意识到我们应当要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,要牢记习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

——机卓1902樊奕霖

很荣幸能够作为学生青年党员代表来慰问学校退休老党员,这不仅仅是一次简单的慰问,在我看来更是一种薪火相传,更像是火炬的交接。他们把自己的宝贵经验倾囊相授,我们将接替他们肩负起时代的重担。我在他们看到了励志图存,自强不息的伟大西科精神。毛开友教授八十余岁高龄仍奋战在煤矿机械制造的第一线,这种精神是值得我们每个人学习的。听了各位党员老教师讲述他们的入党故事,让我更加坚定了入党的决心。

——机卓1902李翔宇