首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
教育管理
陕西省“奋斗的青春最美丽”青春榜样分享会走进西安科技大学
2015-12-28 10:17  

为了更好地发挥青年典型的示范带动作用,激励和帮助更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,陕西省“奋斗的青春最美丽”青春榜样分享团走进西安科技大学机械工程学院,与我院师生一同分享他们奋斗的青春故事。  

12月25日下午,团省委“奋斗的青春最美丽”青春榜样分享会在临潼校区机械学院10教320会议室召开。共青团陕西省委少年部副部长王嫚、研究中心干部唐杰,机械学院党委书记汪卫兵、党委副书记李婉丽、分团委书记杨建涛,辅导员芮智刚、程鹏、吕叻加、周学刚,曾获“2012年中国大学生自强之星标兵”、“2013年身边的陕西好青年(勇敢正义类)”的西安建筑科技大学学生吴书强以及我院近50名学生代表参加了会议。

首先,汪卫兵书记致欢迎辞,并向分享团介绍了西安科技大学机械学院的概况。分享团成员吴书强讲述了自己在学习、生活和成长过程中不求索取、助人为乐、拼搏进取、青春追梦的收获与感悟,并就同学们提出的青年人如何处理好学习、生活关系,与在场的师生进行了交流互动。最后,唐杰播放了团中央“青年之声”互动社交平台的宣传视频,王曼副部长向我院师生介绍了共青团陕西省委打造的“青年之声•陕西”的网页和微帮互动社交平台。

据悉,“奋斗的青春最美丽”分享活动是共青团组织深入推进“中国梦”宣传教育活动的重要载体。此次分享会通过讲述青春故事、分享人生感悟、沟通和交流思想,营造了一种“处处有典型,人人可成才”的社会氛围,对影响和带动我院广大团学青年践行社会主义核心价值观、弘扬榜样的力量等方面发挥了积极作用。

 

上一条:机械学院召开新学期学生干部会议
下一条:机械学院召开2014级学生考风考纪教育会
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有