首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
社会实践
大“丰”起兮,云飞扬——“锐意创新、智造未来”实践团赴盐城市大丰区实践调研
2016-07-25 12:00  

2016年7月24日,西安科技大学2016年暑期“锐意创新、智造未来”赴盐城创新创业就业实践团赴盐城市大丰区进行参观学习。

把握行业未来发展趋势——江苏丰东热技术股份有限公司

江苏丰东热技术股份有限公司是国内热处理第一家中外合资公司,以及国内第一家热处理上市公司,主要从事热处理装备的研发,生产,销售,服务等。公司张主任带领调研团参观了公司的展览馆,了解了公司的历史,国内热处理设备的现状以及领导人对于企业的关怀。张主任还带领调研团参观了企业的研发中心和制模实验室等。调研团观摩了企业生产流程,加深了对车间生产的认知,并与企业生产人员进行了沟通交流。

立足大丰、覆盖华东面向全球——江苏大丰风电科技展示中心

展示中心主要展示了大丰区以风电装备热处理,电子信息为主导的新兴特色产业,在集聚集群,科技研发,成果转化,公共服务等方面的发展成果,展现特色产业和专业园区快速崛起的喜人势头。在讲解员的讲解下,调研团依次参观了园区规划,园区建设等区域,了解到了风电项目的基本原理,设计,实用性等。调研团还具体参观了中车风电,金风科技等风电设备厂的风电设备产品,以及海上风电设备等新型风电设备。

创意无限,引领未来——东方一号创意园

东方一号创意园是一个以工业设计,创意设计等为主要项目的园区。是大丰市委市政府确立的首个创意产业项目,也是苏北地区首个文化创意产业园。在讲解员的引领下,调研团依次参观了创意设计馆和工业设计馆,实际体验了诸如钢琴台灯,微型单车等富有新意的工业设计产品,以及颇具美感与内涵的创意设计与中国传统设计品。讲解员还向调研团介绍了创意园对于设计人才的创业扶持政策,希望能有更多的工业设计及创意设计人才加入。

通过一天的学习调研,队员们一致认为这极大地丰富了自己的创新想法,增长了创业见识,再次弥补了我们自身实践经验不足的短板,从而使队员们的创新创业能力也得到进一步加强,必将大有裨益。

上一条:“锐意创新、智造未来”实践团赴盐城东台市参观学习
下一条:“锐意创新、智造未来”创新创业就业实践团参观大数据产业园
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有