首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  学科建设  研究生教育  本科教育  实验教学  学生工作  校友服务 
学生工作
 工作动态 
 工作制度 
 教育管理 
 学生党建 
 科技活动 
 文体活动 
 学生资助 
 社会实践 
 就业工作 
通知公告
西安科技大学机械工程学院2017年研...
机械工程学院2017年博士研究生复试...
关于拟将张瑞圆、邢乐同志转为中共...
机械学院2017年“申请-审核”制博士...
机械学院举办研究生科学道德和学风...
机械工程学院2016年第一轮研究生复...
机械工程学院2016年研究生复试录取...
机械工程学院2016年硕士研究生招生...
工作动态
机械工程学院2016级开展“母亲节感恩”教育活动
2017-05-12 15:01  

为进一步加强学生思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,在母亲节到来之际,为了表达对母亲的感谢,培养学生的感恩之心,机械工程学院2016级辅导员杨芝老师向学生发出“学会感恩”的号召,引导学生积极畅谈与亲人之间的亲情故事,在母亲节来临之际,为母亲献上一份特殊的祝福。

本次感恩活动,同学们学习了母亲节的相关由来及知识,在年级组织下通过自愿报名的形式筛选出部分周末不能回家的学生,通过每人录制对母亲的爱与感恩的视频片段,表达自己对母亲的感恩及想念,让那些平时不易表达的言语,通过这样的方式向母亲传达出来,拉进与母亲的距离。整个录制过程中,大家都能积极参与,将爱传递出来。最后,杨老师也表达了对机械学子母亲的祝福,希望各位母亲身体越来越健康,越来越年轻。

 

 

通过本次活动的开展,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德;使学校感恩教育活动延伸至现实生活中,引导同学们在生活中用实际行动表达感恩之心;也让同学们了解父母为自己成长所付出的艰辛,理解父母对自己的期望,深化了孩子们的知恩、感恩、报恩的意识,使他们懂得了生命的意义,懂得了爱的真谛,懂得了拥有的幸福和付出的可贵,为父母和孩子、老师和学生之间搭建了沟通的桥梁,有力促进了学校德育工作更深入地开展,进一步推进了构建和谐校园的进程。

上一条:机械工程学院2016级召开机械类及卓越班端午节假期安全稳定教育全体班干部大会
下一条:机械学院召开2016级学生本科教学工作审核评估动员大会
关闭窗口
 

西安科技大学机械工程学院  版权所有